Все друзья сегодня вместе

Радик Ахметшин
Все друзья сегодня вместе
И как раньше на поляне.
Разожгли костёр трескучий.
Разожгли костёр желаний.
Дружно сели в полукруге,
Струны тронули гитары.
И запели тихо, тихо
О любви и дружбе старой.

Ритм сердец, единый, дружный
Отбивал для песен такты.
И слова, что плыли в небо,
С солнечным слились закатом.
А в глазах светилось счастье
И огонь костра живого.
Все друг друга как обычно.
Понимали с полуслова.

У костра довольно часто
Наступала та минута.
Парень с девушкой друг в друга
Вдруг влюблялись почему-то.
Вдруг влюблялись и навеки
В такт сердца их будут биться.
В такт тем песням, что пропели
И летели в небо птицей.

Блекнут угли. Гаснет пламя.
Стынет воздух. Тухнет песня.
Эта ночь уходит в память.
Эта память – в бесконечность.
Новый день придёт с рассветом.
Тёплый, солнечный, прекрасный.
Нас одарит щедрым светом.
Пеньем птиц и мыслью ясной.