глубокий вдох секундой

Андрей Фасолин
Лодки старые – листочки – по весенним ручейкам.
Разрывают небо почки, разрывают тут и там.
Разбегаясь, время мчится, норовит всё убежать.
Дай мгновеньем насладиться, дай секундой подышать.
Облаков армада тянет за собой дождей весну.
Солнце радостное глянет и готовится ко сну.
Завтра день улыбкой встретит, потеплеет на душе.
Улыбаюсь, как все дети, пусть и седина уже.