А я вручил тебе всего лишь шоколадку...

Иван Дуденков
                Незнакомке Н.

Куда ни глянь - все дарят девушкам цветы,
А я вручил тебе всего лишь шоколадку -
Но вдруг представил, как облизывалась ты,
И никогда мне больше не было так сладко.
Ты ничегошеньки не знала обо мне,
Но почему-то вот здоровалась со мною,
И часто думал я с окном наедине:
Как тебе там, не скучно за стеною?
И вот однажды отказали тормоза -
Жизнь ставит властно вечные вопросы:
Ведь стоит только мне закрыть глаза,
Как вижу я твои распущенные косы,
И никуда не деться от мечты...
Тревожно мне: вдруг быль её развеет?
И в этом смысле то, что скажешь ты,
Немалое значение имеет.

                2000-2001