Сегодня похолодало

Ольга Головенкина
Сегодня вновь похолодало,
какой-то ветер злой- презлой,
как будто севером отдало.
Все что не выдуло долой:
тепло, мозги ,мою влюбленность
и песни лучшие души,
дух тополей и листья кленов
решил вдруг север притушить.
А я опять пальто надену,
свой шарф и шляпку, сапоги,
перчатки тоже. Непременно.
Меня морозить - "не моги"!
Ведь я цветочек одуванчик,
я капелька росы лесной,
мой блеск прекрасен и заманчив,
как плеск зари, как день весной...
Ой, что же я так расхвалилась
и что случилось вновь со мной?!
Пока мечтала - разварилась
до консистенции такой
вся эта гречневая каша,
что даже начал пес чихать!
Куда бы скороварку нашу
 мне с глаз подальше запихать!
Мечтать не вредно нам, конечно,
но меру знать пора давно.
Да наплевать!...Гляжу беспечно
на Божий мир в свое окно,
ведь я цветочек - одуванчик,
ну, прям ,убиться и не встать!
Пойду, улягусь на диванчик,
нет, не реветь, а помечтать