Блажен, кто верует

Александр Рак
Блажен, кто верует,
Но нет у нас блаженных.
Презрен, кто предаёт -
А мы торгуем все:
Кто совестью-душой,
А кто сушёной воблой,
Кто друга продаёт,
А кто сонет.
С библейских лет
Торги идут успешно,
И слышен злата звон,
И сребреник в цене.
Не видно мне
Просвета в тьме кромешной...
Я Бога звал -
Приехал поп в автО,
Узнал, что денег нет, и запропал.
А дьявол ходит сам, скупает души
За почести, посты и за металл.
И на Голгофу заросла дорога,
Украден крест,
Терновый сгнил венец.
Напрасно, понимаю понемногу,
Послал на муки Сына Бог-Отец.
В честИ во всех пределах изуверы,
И света луч страшнее чёрной тьмы...
Сжигали раньше на огне
Во имя веры.
И жгут сейчас.
Во славу Сатаны.