Мартовский блюз

Евгений Музыкантов
Февраль уходит - все, пока!
Хорррош отлеживать бока!
Март на пороге, славный карапуз!
Сыграем блюз, малыш? Мартовский блюз!
 
Коты на крышах стонут от экстаза,
От валерьянки, от любви, от джаза!
А эта рыжая, бесстыжая зараза опять гуляет где-то, ну и пусть!
Умолкни грусть - играют блюз... мартовский блюз!
 
На саксофоне старый толстый кот,
Мурлычет что-то, он не знает нот,
Любовь и март - нет крепче этих уз,
Играет блюз, душой и телом он играет блюз, мартовский блюз!....
 
Собаки воют, петь им не дано,
Конечно, это - слабое звено,
И лишь коты, орут, трубой задрав хвосты,
Но ты не трусь, ведь знаешь ты, что это - блюз, мартовский блюз!