Зачем мне стремиться какие-то чувства испытывать?

Иван Дуденков
Зачем мне стремиться какие-то чувства испытывать?
Куда было б лучше жениться, детишек воспитывать,
Начав с предложенья знакомой косички отращивать,
Хотя она будет сначала глаза вытаращивать,
Но всё же решит не спешить со стервозным ответом.
Весна за зимой пронесётся и осень за летом,
И хвостик её всё длиннее, длиннее, длиннее,
И с каждой весною она мне нужнее, нужнее, нужнее,
И если я не ограничусь игрою в поэта,
Она на себе непременно почувствует это:
Ну как не заметить, что я дурака не валяю,
Шальными глазами по встречным уже не стреляю,
Порой же пашу до упаду, из сил выбиваюсь -
Настолько невесту и чад обеспечить стараюсь?
Но лучше всего было б быть не бомжами, не босыми
С невестой, которую встретил с готовыми косами!
                1999