Ария голодранца

Антонов Валерий
Опять в кармане ни гроша -
вот жизни происки.
И горе мыкает душа
в экстазе поиска.

Я трезв сегодня и продрог,
но, впав в прострацию,
прошу подать на пузырёк
мне ассигнацию,
чтоб растеклось внутри тепло
от водки выпитой.

Вчера мне так не повезло -
лишь ругань выпросил.