Оловянные дети

Артур Арапов
Послушать песню:
http://casting.mp3.ru/cat/cat.fexec?track=61197


Каждый тянется к свету,
но свет, он для каждого свой.
Одному - свет ученья,
другому - свет славы милей.
С неба солнце качает
своей золотой головой.
Но кроты есть кроты...
и они не умнее людей.

Мы всосали с пелёнок
в своё подсознанье войну.
Мы впитали историю
тысяч кровавых битв. 
Мы росли из-под палки
как все дикари в старину.
А Земля умирала
под гнётом сапог и копыт.

А Земля задыхалась
от мух, пауков и клещей,
Что себя возносили
над миром на роли богов,
Распыляя на воздух
тирады высоких речей,
Под восторг дефицита
полезных бактерий - мозгов.

За свободу вселенной,
подняв самый мощный фугас,
Оловянные дети
играют в реальный бред!
Но башкой рушить стены 
способен любой дикобраз,
А вот выстроить что-нибудь снова
умельцев нет.


апрель 2010