Не тыкай в меня пальцем я - не все!

Иван Дуденков
Не тыкай в меня пальцем: я - не все!
Жизнь - мост, а по мосту не ходят строем.
Дня суета беременна покоем
Усталой белки, спящей в колесе.

Не тешь себя надеждою на дне,
Что рай - в воде, что кормит нас и поит!
Они найдут наживку - что им стоит! -
И задохнёшься вынутой вовне...

Не взваливай поклажу суеты
На истины, избитые до боли!
Она совсем загнётся в этой роли,
А без неё не выдюжишь и ты!
          
            1997