Молитва

Нина Русских
Матерь Божия, сделай милость -
Припадаю к тебе с мольбой!
Чтоб душа для любви открылась,
Чтобы ладила я с судьбой,

Чтобы мысли - белее снега,
Чтобы веры огонь в груди!
Средь корысти и злобы века
С бездорожия уведи!

Не прошу самобранку-скатерть,
Не прошу жемчугов в ларцах,
Лишь прошу тебя, божья Матерь,
Помоли за меня Творца.

Чтоб была средь седин - здорова,
Чтобы бед утих суховей!
Благодатная Мать Христова,
Дай тепла доброты твоей!