ЛЕТИ!

Александра Григ
Оплакать слабую надежду,
И отпустить её – ЛЕТИ!
Накинуть ветхие одежды,
И вновь без посоха в пути.
Отдать последний кусок хлеба,
В придачу - первую звезду,
И не найти средь злого неба
Крупицы золота во льду.
Мне дождь шальной ласкает щёку?
Или поток запретных слёз?
Свободна или одинока?
Дамоклов меч или вопрос…