Изгнанник

Мириассаель
Томные вирши устами поэта
Легли на бумагу, как клятва из рун.
Тысячи душ, отрешенных от света,
Провозгласят твое имя, Перун.

Изгнан на землю святыми отцами
Без тени сомнений в изгои на век.
Теперь все останутся просто слепцами,
Пока он обычный живой человек.

Бредет в неизвестность своими шагами
Ни мести, ни боли с собой не несет.
Туда, где мир стянут холодными льдами,
Покуда пророчества час не пробьет.


        Зима-весна 2010 г.