Аутодафе

Вадим Де Макондо
Я вырву сердце из груди:
Устал от боли и от мук.
Все лучшее там, впереди,
Пусть у тебя не будет слуг.

Пора снять магию твою,
Ты служишь только Сатане.
А я тебя уж не люблю,
И не нужна ты больше мне.

Я разведу большой костер,
Сожгу там все, что можно сжечь.
Ты говоришь, что я хитер,
Но должен я себя беречь.

Сожгу те книги, чьи слова
Усилят надо мною власть,
Болит от грусти голова,
Горит костер с названьем «страсть».

Я жгу все прошлое и ложь,
О снисхожденье не моли.
Моей пощады зря ты ждешь –
Сама в огне любви гори!

От колдовства, под властью чар,
Ищу свободу на земле.
Огонь безумство излучал,
Спасет твой дух аутодафе.

Не искупить своих грехов,
Не видя серых глаз твоих.
Я жертву принести готов –
Сожгу себя за нас двоих!