Когда от мыслей о тебе устану...

Людмила Кормильченко
Когда от мыслей о тебе устану,
Когда становится невмоготу,
Я окунаюсь в Невского нирвану.
В его немолчный шум и суету.

Они меня ничуть не утомляют.
Наоборот, вся растворяюсь в них.
И постепенно боль моя стихает.
Я не одна. Я вновь среди «своих»,

Бредущих неприкаянно... Лишённых,
Пусть на один лишь вечер, теплоты.
А мне, не скоро свет ночей бессонных!
Бессонных от любви, когда есть Ты.

В шальном калейдоскопе встречных лиц
Твоё лицо увидеть не предвижу.
И вновь отчаянье затопит без границ,
Едва лишь чуть похожее увижу...

18.04.2010