И нет исхода

Алексис Куленски
В вечерних окнах не затеплились огни,
Сегодня мрак туманом город обесточил,
И нет исхода из внезапной западни,
Из тёмных рук на трон небес взошедшей ночи.
Меланхолична песня тихих сквозняков,
Их заунывные раскатистые стоны
Не снисходили никогда до пустяков
И приходили в души самых обречённых.
Остынет кофе. Всё горчит, и соль из глаз
Сочится медленно скудеющим потоком.
В волшебной песне места нет для лишних фраз,
Лишь пара слов, им в тишине не одиноко.
В вечерних окнах отражается гроза
И тушит свет, и заливает солью свечи,
И нет исхода, монотонно, небеса
Падут на наши обескрыленные плечи.