Бравурные марши

Александр Кудряшов 13
Мы шли через дЫмы пожарищ,
нас ждали сраженья и войны.
Как прежде победы достойны,
мой старый и верный товарищ.

Играйте бравурные марши!
Трубите нам снова "В поход"!
Пусть снова прикажет маршал:
"Французы - на штурм!Вперед!"

Мы шли в наступленье шеренгой,
и шли не сгибаясь - в рост
в сраженьях при Лоди,Маренго
и брали Аркольдский мост!

Гвардейцы и новобранцы!
Взлететь над смертельной бездной!
Мы Маршалов Франции жезлы
носили в солдатских ранцах.
____________________________
Исписаны кровью страницы
и в этом кошмаре вселенском
был ранен под Аустерлицем...
и всё же убит под Смоленском.


"Каждый солдат носит в своем ранце маршальский жезл."-
это Наполеон сказал.