Судьба

Баулин Александр Сергеевич
Меня увозит тепловоз
В далекий край, куда, не знаю.
И под тяжелый стук колес
Смотрю в окно я и мечтаю.

Пришлось оставить дом и сад,
Наличники в резном узоре,
И как мне жаль, что адвокат
Не разобрался в приговоре.

Не скоро я увижу мать
И в час прощальный у березы
Я буду долго вспоминать,
Как с глаз ее стекали слезы.

Как белый ситцевый платок
Она дала мне у вокзала,
И на прощание: «Сынок,
Ты береги себя,»- сказала.

Мелькают за окном столбы,
Когда с разгоном поезд мчится,
Но только от своей судьбы
В краю далеком мне не скрыться.

И не предскажут даже сны
Последнюю дорогу нашу,
А на пригорке пацаны
Всем поездам руками машут.
10.04.2010.