Аэропорт гудел как улей

Алешина Людмила
Аэропорт гудел как  улей,
Народ ругался, спорил, ждал,
И в ожидании на стульях,
Аэрофлот наш проклинал.

Камчатка, утонув в пурге,
Привыкла к шалостям природы,
И в разъярившейся толпе,
Спокойно, молча ждет погоды.

Закрыт  Владивосток, Харбин,
Аэропорт не принимает,
Хабаровск, остров Сахалин,
Вторые сутки ожидает.

А микрофон давно хрипит,
Задержку рейсов объявляет,
Вторые сутки снег валит,
Прогноз- увы  не утешает.

Все ждут, когда же небеса,
Откроют двери  самолетам,
Когда на поле полоса,
Готова будет для полета.