Жизнь наша, как калейдоскоп...

Татьяна Любченко
Жизнь наша, как калейдоскоп.
Сложились стекла, так как надо,
И, кажется, уже поймал
Узор, один из миллиарда.

Но не успеем насладиться
Раскладом, радующим глаз,
Его заставит жизнь смениться,
Толкнув под руку, только раз.

И вот опять (и все упорней),
Стремимся стеклышки сложить,
Чтоб в жизни стало  нам комфортней
Любить, надеяться и жить.

Реальности не замечаем,
Забыв, что наша жизнь – игра.
И стеклышки  вернуть мечтаем
В позицию: «чтоб, как вчера»

Но вдруг поймешь,желать напрасно
Сложить все раз,  и на года.
А жизнь – она и так   прекрасна!
С любым узором и всегда!


илл. - www.vseminfo.ru/creativity/risunok/parhomenko/