Глаза моей мечты

Светлана Шемякина
В его глаза смотрю любя
И что же вижу я? –
В них – две звезды, как два огня,
Как два луча, горят.

Смотрю и вижу: синь волны,
Голубизну морей,
Лазурь в них неба глубины –
Глаза любви моей.

Хочу смотреть в них без конца,
Без края целовать.
Хочу, чтоб теплотой отца
Могли меня обнять.

Но, вдруг, я вижу в них печаль…
Как талая вода
Глядят глаза в немую даль,
Ничто не говоря.

Так я за то, чтоб никогда
Не знали горя вы,
Мои прекрасные глаза,
Глаза моей любви.
24.12.1977