Старый солдат

Пиши-Читай
Сидит старичок на скамейке,
Что в парке зелёном стоит,
Как быстро летит всё же время,
Недавно он был молодым…

И после прощального танца
В далёком и страшном году,
Красивую девушку Машу
Увлёк целоваться к пруду…

Светились вдали горизонты,
Мечтой озарялся рассвет,
Но тучею чёрной надолго
Закрыла война белый свет…

И сборы ведь были недолги,
Отряд добровольцев на фронт,
Винтовка и пачка махорки,
Сто грамм фронтовых…и вперёд

Как много путей и дорожек
Пришлось прошагать по земле,
Но это недаром, пехота -
Вот главное что на войне…

Разбили врага и уж дома
Женился, с зари до зари
Работа одна лишь забота,
Чтоб Жизни зажечь фонари…

Поднять из военной разрухи
Свой город, что враг разбомбил,
Построить вновь парки и школы,
Дворцы пионеров открыть…

Как время летит незаметно,
Жена умерла уж давно,
И дети разъехались, где им
Понять, как ему тяжело…

Морщинками щёки покрыты
От вечных страданий и тьмы,
Он мог бы, наверно, гордиться,
Ведь выросли где-то сыны...

И дочери с внуками рядом
Идут поутру в детский сад,
А он вот один, только радость,
Что жив ещё старый солдат...

И смерть уж считает прогулы
В могиле костлявой рукой,
А он – «Не спешу, все там будем,
И встанем на вечный постой...»