Случайное, чужое, потерянное счастье!

Людмила Кокар
Случайный попутчик в купе оказался...
Он не суетился...И не улыбался...
Не ел и не пил...ничего не хотел...
Но много курил...Отрешённо смотрел...
*
Он словно ответа всё время искал...
Глаза говорили...А облик стонал...
Колёса стучали..Вагон изгибался...
Попутчик ..от этого словно сломался...
*
Минуты бежали..Был долог рассказ..
Случайный попутчик..Вещал без прикрас..
Давно дом покинул...Гулял по земле..
Жил в радужном свете...А после во мгле...
*
Любил и любили..Имел..и терял...
Жизнь славною чаркой...как виски черпал...
И в ночь..в полудрёме...иль в полусне...
Он деву увидел...Сродни сатане...
*
С тех пор очень много.. воды утекло...
Не знает покоя ..в мороз..и в тепло...
В отеческом крае ..в чужой стороне...
Он деву ту ищет ..что видел во сне...
*
Случайный попутчик в купе оказался...
Что счастье своё потерял...Он признался...