Поцарапанное сердце...

Ник Туманов
Поцарапанное сердце
на терновом пьедестале…

Ах, мои единоверцы,
как же вы меня достали!
Хоть я и не одиночка,
но и в стае – не подарок!
Жить с волками – выть по-волчьи –
аксиома сказки старой.
И от пламенной заботы
иногда немеют руки,
сводит скулы до зевоты
от неверия и скуки…
Каждый лезет лапой в душу,
с виду ласковый, как кролик…
Я прошу, уйдите лучше!
Засиропили до колик…
Всё я чувствую вживую…
Ах, мои единоверцы,

будто тряпку половую
вы моё отжали сердце…