Макияж

Своеволие
Неба носовой платок несвеж:
вечная весенняя простуда.
Горизонта шрам-рубец-рубеж
утром бело-розовым запудрен.
Пальцы улиц пахнут табаком:
в горле ком - резиновая горечь.
Май - ещё до лета далеко:
до платка-косынки-шали моря.
"Shalimar"*- "восток" твоих духов
солнце движет на закат, на запад.
Начинать привычный обиход
дня: готовить что-нибудь на завтрак.
Кофе убегает на плиту,
яйца переварены вкрутую.
Горизонта тонкую черту
день на веках стрелками рисует.
___

*"Shalimar" ("Сады любви") -
духи фирмы "Guerlain" с восточным ароматом.