Нет в Отечестве пророка

Александр Преснов
Посвещаю памяти убитого 24 мая 2006 года
в Калужской области, поэта
Николая Алексеевича Мельникова.


Над Русью синий небосвод.
Едва узрев в иконах бога,
Теперь не видит наш народ
В своём Отечестве пророка.

Опять придётся создавать,
То, что разрушили напрасно.
Ещё должно пройти лет пять,
Чтоб это всем уж стало ясно.

Ему открыты небеса,
События былых столетий.
Тем, кто не верит в чудеса
Виденья недоступны эти.

Его пророческие сны -
Потоки звёзного эфира.
Рисует бликами луны
Оракул панораму мира!

Россия ясновидца ждёт,
Он возвестит вполне конкретно,
Каков грядущего исход!
А мне... И так известно это.