Желание

Минани
"ЖЕЛАНИЕ" Мария Зайцева 3
http://www.stihi.ru/2010/04/16/6092

Я хочу ходить голой по улицам зимним,
Чтоб замерзло все тело, чтобы я была синей,
Чтобы все удивлялись, чтоб смеялись все дети,
Чтобы сотни статей написали в газете

Я хотела б родиться с врожденным талантом,
чтобы я могла попой завязать ленту бантом,
Чтобы все мной гордились, чтобы тыкали пальцем,
Чтоб меня называли в мире засранцем,
Чтоб меня показали по телеку в среду,
Президент чтоб позвал меня после к обеду

Я хотела б убить всех, чтоб  меня посадили,
Не на год, не на месяц, пожизненно лучше,
Напишу потом книгу, что меня осудили,
Про правительство, деньги и религию тут же,
Чтобы книгу потом во всех странах читали,
И согласно со мной головой все кивали,
Чтобы только я знала, что я виновата,
Чтоб кричали: "Она не виновна!"-,ребята.
============================================
"Марусины мечты..."

Я хочу стать артисткой сериального мыла,
Нет, тогда на Цветном цирковою кобылой,
Хвост задравши скакать по кругу галопом,
Иль на шпалах костыль ловко выдернуть *опой,
Чтобы тыкали пальцем, писали в газетах,
Чтобы сам президент приглашал на фуршеты...
Может в клумбу нагадить, при всех, как щенок?!
Чтоб меня осудили на пожизненный срок,
Чтоб по телеку в среду процесс показали,
Чтобы плакал народ и правительство в зале...
Я б на нарах потом детектив написала,
Чтоб кричали: "За что?! Девке срок намотали!"
Чтобы Звёзды просили со мною "свиданки"
И гремело везде дело "Маньки-засранки",
Чтоб на всех континентах прошли забастовки,
Чтоб подумалось мне: "Как, я, их! Ай, плутовка!"

Выйду голой в мороз, если нету таланта,
Из одёжки на мне - ничего, кроме банта,
Чтобы все удивлялись, смеялись как дети,
Может кто-то меня, наконец-то, заметит!