До свидания...

Марина Герасимова
1.
«До свида-ния…» -
Не я
сказала это.
Твой взгляд – как с обрыва шаг,
Ты – как из кино,
но
убитая песня не будет допетой
и от этого трудно дышать.
Смешно?
Мне, и правда, смешно…

2.
В декорациях пошлых и плоских
Я не буду тебя искать.
Полоскать
твоим именем рот – не с кем.
Я с детским
криком бросаюсь в волны воли.
А воля – не поле – не выпалишь,
не выкосишь,
только спросишь:
Зачем?
За кем?
За что?...

3.
За руки взявшись,
С рюкзаками,
В закатанных по колено клешах
Бежим босиком в закат
По волне-синеве,
По зелёной траве…
- Научи меня стоять на голове.
- Научи меня дышать огнём.
- Научи меня ходить конём
Сквозь стены, сквозь улицы, сквозь века…
…На плече у города-старика
мы простились с тобой…
- Пока!...