Каждому любится...

Ник Туманов
Дьявол играет в нас жаждою славы
от зарожденья Адама и Евы.
Все мы, понятно, по-своему правы,
так же, как все, без сомнения, левы.

Каждому любится, верится, дышится,
каждым по-своему истина пишется.

Только с одним я, увы,  не согласен,
и оттого обостряется боль,
что в мотыльковой святой ипостаси
чаще всего подвизается моль.

Нагло в чужих откровениях рыщет
и выгрызает такие дырищи,

что не залатать ни правдой, ни ложью,
и оттого, если это возможно,
я попрошу о малюсенькой малости -
сердце своё береги от усталости.