Марине Л. в День рождения

Ната Белая
В экскурс, Маринка, тебя приглашаю,
Двадцатку лет сбросив, я вспоминаю:
Ночь новогоднюю, с ёлкой, шарами…
Дружба возникла тогда между нами!
Жизнь потекла переплётами судеб,
Тёрлись «бок о бок», гадали, что будет…
Знаки Огня чётко вписались,
Знаком воздушным, они подпитались!
Строили дачи, орали, ревели,
Спали, обнявшись, пили и пели!
Учились, искали новых маршрутов,
Детей наставляли, чего-то напутав!
Старались «как лучше», полны оптимизма,
Достигли успехов в стране коммунизма!
Ты – врач, я – риэлтор, Валера -  юрист,
Лёшка, вообще…был по жизни – артист!
А, помнишь, «семейного золота» - ребус…
Купили в Стамбуле мы тюля – автобус!!!
Носились по рынку, страну удивляя,
Смехом «давились» про то вспоминая!!!
Весело, смело, чеканя все вехи,
Года пробежали, латая прорехи…,
В «полтинник» упёрлись мы головами,
Пьём теперь меньше, серьёзнее стали,
Однако, я вижу былую подругу -
Стройной, как прежде, довольным супруга!
В глазах ярким блеском играет стеклярус,
И ты надуваешь по-прежнему «парус»!
Мистралем стремишься мир облететь,
Увидеть, услышать, найти и успеть!
Лишь мудрость во взгляде тебя изменила,
С жизнью сражаясь, ТЫ победила!

17 апреля 2010г                Наташа.