Потерялся

Нюша Снегурская
Выхожу сегодня на крылечко
И смотрю: шевелится пакет,
От испуга ёкнуло сердечко.
Может пакость сделал мне сосед?

Подхожу к пакету осторожно,
Бдительность сработала на Сто,
Очень на душе моей тревожно.
Шутка ли? Я слышу тихий стон!

Руку протянуть? Ой, нет! Мне страшно!
Для начала пробну-ка ногой.
Надо разобраться - это важно!
Вдруг пакет окажется пустой.

Ой-ёй-ёй! В пакете пискнул кто-то
Тоненьким и слабым голоском,
Явно он нуждается в заботе,
Именно сейчас, а не потом.

Быстро я пакет тот раскрываю:
Маленькая мордочка глядит,
Собачонка нежно вынимаю,
Укусить меня он наровит.

- Как попал сюда ты, бедолага?
Где свою ты маму потерял?
Маленькая ты моя дворняга,
На пакет свой домик променял!