В розановском духе

Акиньшина
О ПЫЛИНКАХ.

Сегодня вспомнила, что на полке (книжной, но сверху - стоят иконы) с прошлой недели - сушится АРТОС... Я забыла о том, что он сушится. Наверное, запылился, подумала я... (В доме большая собака и вообще - чернозем...) А, ничего, подумала я потом, Артосу - пыль не помеха. Положу в баночку с пылью.)

В ТЕМУ.

Есть такое стремление в "церковных кругах" - "не осквернить" святыню. И мы кладем святыню под вакуумный колпак... А надо бы наоборот: мир - освящать святыней. Мысль не моя, но очень близкая. В конце концов, оскверняет - грех, и главная наша скверна - всегда в нашем же сердце.

Написано "в качестве рецензии" на http://www.stihi.ru/2010/04/17/240