Свидание семьянина. Зарисовка

Ольга Огланова
Вот дом, когда в нём распахнётся дверь,
Я утону в объятиях  любимой.
А, может, всё-таки промчаться мимо?!
Нет!  Это позже!  Только не теперь!

Взлетела резво шторка за окном,
Лишь, подогнав машину, просигналил.
Хоть ласк поток мне снова сердце ранил,
Я  вскоре в свой заторопился дом.

Мою поспешность наблюдала ты
Печально и немного отрешённо.
Слезинками застыли обречённо
Твои глаза, как будто две звезды.