Кем ты был в моей судьбе

Мета Леди Мира
Кто же ты в моей судьбе?
Образ твой, в лучах знакомый, -
Был мечтою при луне... ... ...
Был, как счастье ты, искомый, -
В сердце нож самой себе... ...
Отчего я ошибаюсь, и ищу тебя во всех?
Лишь себе в тиши признаюсь, Бог узнает этот грех.
Но нисколько я не каюсь, путь от Бога ты отдал...
Растворился иль растаял, правды жизни не познал...
Я за ним была готова - на край света унестись, -
Но ему это не ново; Так зачем за ним плестись?
Бросил, в мире растворившись, чтож такая знать судьба.
Сердце, кровью всё излившись, никогда не скажет "да".
Ты ушел к другой, оставив - лишь дилему: был не был?
Спину гордую расправив, - ты меня уже забыл... (?)
Сердце, в боли учащаясь, позабудет о тебе... ... ...
Так живи ж теперь - не каясь; я никто в твоей судьбе.
Лишь в другом тебя познаю; будет чище он, светлей?!!
В небо я мечту отправлю; не узнаешь ты о ней!!!!!!!!
Только чистый отблеск свято в своём сердце сберегу!!
Подарю своей принцессе!! Я её уже люблю!!!!!!!!!!!!!
Она будет самой нежной, самой чистой и святой!!!!!!!
Он - мечтой моей заветной и отцом принцессы той!!!!!
Будет нежить и лелеять; на руках её носить!!!!!!!!!!
Счастье света не развеять!! Должна тебя я отпустить!