Сара, дочь Абрама! песенка из Одесского Альбома

Артур Ермилов
слова и музыка - АРТУР ЕРМИЛОВ
авторское исполнение:

http://www.chitalnya.ru/work/168777/

***
Может так, любезный Хаим,
Мы сегодня отдыхаем,
И сегодня в синагогу не пойдём –
Мы свои накрутим пейсы,
Пусть завидует Перессыпь,
Мы ведь, Хаим, как умеем, так живём!

Посмотри, какая дама –
Это Сара – дочь Абрама!
Это чудо, это сказка,
Это нежность, это ласка!

Ах, плутовка, ах, кокэтка,
Кареглазая брюнэтка!
Слушай, Сара,
Можно Вас поцеловать?

На Одесском на Привозе,
И в жару, и на морозе,
Можно встретить эту дамочку всегда.
В фельдэпэрсовых чулочках,
С бриллиантами на мочках –
Там проходят её лучшие года!

О-о-ой вэй, какая дама –
Это Сара – дочь Абрама!
Это чудо, это сказка,
Это нежность, это ласка!

Ах, плутовка, ах, кокэтка,
Кареглазая брюнэтка!
Слушай, Сара,
Вас нельзя не обожать!

В кабачке, что у каштана,
Мы присядем у фонтана,
Будем с нею пить шампанское «Клико»!
Будем кушать ананасы,
Есть деньжат у нас запасы,
И до бедности нам очень далеко!

Хаим, это что за дама?
Это Сара, дочь Абрама!
Это чудо, это сказка,
Это нежность, это ласка!

Ах, плутовка, ах, кокэтка,
Кареглазая брюнэтка!
Слушай, Сара,
Можно Вас потанцевать?

Громко музыка играет,
Свет Одессы выпивает,
И рекой течёт шампанское «Клико»!
Мы немножко отдыхаем
И чуть-чуть нетрезвый Хаим
Называет Сару просто – Сулико…

– Что Вы, Хаим, я же дама,
Я же Сара – дочь Абрама!
Я и чудо, я и сказка,
Я и нежность, я и ласка!

И к тому же я кокэтка,
Кареглазая брюнэтка
И на всех на вас мне просто
Наплевать!

– Что Вы, Хаим, я же дама,
Я же Сара – дочь Абрама!
И на всех на вас мне просто
Наплевать!