Ночная абстракция

Ирина Нерпас
Идти, подобно канатоходцу,
По убегающей вдаль строке
Во тьму бездонных колодцев
Без груза забот, налегке

Увидеть сверкающий сотней красок
Размытый мечтами источник
И, скинув всю сотню масок,
Настигнуть истину точно

И ритм, исступленная скорость,
И нервов последний предел,
И чтение мыслей -не новость…
К рассвету кто-то – успел…