Молчанье волчат

Миття Ойляляйнен
Там - зелёные сосны...
А здесь - успокоюсь наврядли я .
И не солнце мне светит, а газовый люминисцент.
Даже снег - не такой, как всегда,
С острой горечью натрия.
Но весну не приблизит
Ни этот, ни всякий другой реагент.

На рассвете, на небе печатью
Размытое облако.
Эти знаки с небес
Не успел прочитать. И за сим -
Мимо тайн бытия прохожу,
Чуть приблизившись около.
Там - дыхание вечности,
Здесь - на работу к восьми.

А зелёные сосны зовут!...
В интерьере торгового комплекса
Даже небо закатом обуглено в цвет кирпича.
Мы построили собственный
Космос
        из хаоса
                осени.
Только вместо ночной тишины
В нём - молчанье волчат.