это просто весна

Светлана Чернявская
Это просто весна:
новый дождь, новый свет,
молодая и смелая зелень;

отлучая от сна,
будоражит рассвет,
опьяняя неведомым зельем.

И коснётся окна
слабый дым сигарет,
ускользая прохладой и хмелем...

Это просто весна,
это «да», это «нет»
просыпаются вместе с апрелем.