18 февраля

Валерий Беседин
в отцепленном вагоне
я еду на край света
в окне летят перроны
и встречные приветы
один в погасшем мире
в своём смешном сонете
и пальцам не до лиры,
и снам не до рассвета
гнилая монотонность
плюётся укоризной
в отцепленном вагоне
я еду на край жизни

1998 г.
("ИСХОД","Все мои 17 лет")