Лазутчик-рассвет

Сергей Гридневъ
  По кромке деревьев
  Ползёт по пластунски разведчик-рассвет,
  Усталая ночь
  Собирает украдкою сонные звёзды.
  Мгновение -
  В небо вопьётся безумный, кровавый стилет,
  И солнечный луч
  Облизнётся на сладкие, сочные росы...
 
  Пугается ночь:
  Не забыть второпях бы на небе луну!
  Луна холодна -
  Вдруг ослепит ей душу блистательный лучник?
  Но крик петуха,
  Впопыхах, даже и не вещает войну...
  Упрямо крадётся
  Рассвет в тишине по ветвям, как лазутчик...


  =фото из интернета=