1361-1367

Владимир Асиновский
№1361
Когда в башке сплошная пустота,
Мыслишка даже никакая не приходит.
На миг заглянет вдруг одна, и та,
Увидев пустоту, немедленно уходит.

№1362
Однофамильцев многих не поможет отыскать,
Нам, Асиновским,  генеалогическое древо.
На нём ведь не спешили наши предки отмечать,
Кто, и когда, и сколько раз ходил налево.

№1363
Зачем мне оптимизма у кого-то занимать?
Ему меня всегда учила с детства моя мама.
Невзгоды и несчастья философски принимать.
Преодолеть с улыбкой и надеждой всё упрямо.

№1364
Не думал я, что буду наслаждаться Шашлыком,
Давным-давно мясного не беру я в рот.
Но дело тут не в блюде шашлыке, а дело в том,
Шашлык от Экслера – забавный, хитрый кот.

№1365
Жил КАрнеги, такой мужик,
Он книжки умные писал.
Хвала и слава тем, кто их,
Себе на пользу прочитал.

№1367
Частенько мне приходится,
Кого-то в жизни опекать.
Однако никому не хочется,
Меня разочек приласкать.