Под самой крышей

Валерий Шувалов
Я живу под самой крышей -
выше некуда уже.
Здесь никто меня не слышит
на последнем этаже.

А на крыше всякий мусор,
ходят кошки и коты;
их, однако, не боюсь я -
с ними я давно на "ты".

Правда, в комнате не лучше:
беспорядок тут и там -
слава Богу, солнца лучик
навещает по утрам.

На балконе птичьи стаи,
барабанит дождь в стекло...
Нет, я всё-таки считаю,
что мне крупно повезло!

2010
------------