Мания собирания

Светлана Каплун
Она коварна и упряма -
Откуда только и взялась
Сия бессовестная дама,
Сия безжалостная страсть?

Хочу! - единственное слово,
Что слышит коллекционер.
Судьба всегда к нему сурова
И не приемлет полумер:

Он с неба звёздочку достанет
Иным бездельникам в укор...
А сердце ныть не перестанет:
И это всё, что до сих пор...?!


05.02.2001