Играя джаз безумия на урнах

Свой Кодекс
Как будто знал, как будто кем-то стёрто.
Я – точку сингулярности (проспал),
Разглядывая как с Кремля на корте
Снимая галстук, вытворяли «па».
Играли в теннис?  Да! На наши души,
По капелькам проигрывая май,
В котором слышал, но уже не слушал
О чём шептала немотой зима.
Поручики ушли, махнув рукой.
Или страна от них спасалась бегством?
У нас красиво пьют за упокой,
Опохмеляясь сказками из детства.
И в позвонках (вколоченных гвоздей)
Хватило… Взгляд вцепился в спёртый
и серый воздух…  Нас вели к узде
ещё живых, уже пиная мёртвых.
Ветра от вакханалии программ
Уже забыли ноты всех ноктюрнов
Сбиваясь в стаи, привыкают к нам,
Играя джаз безумия на урнах.
И с мясом были вырваны замки,
И прошлое сменило измеренье.
И на луне отчётливо клыки
Оставили в следах укуса тени.
Сама с собой, играющая память
В песочнице у Дауна в руках.
Напоминает  чеховское… камень,
Уже лежащий,   но не ведом страх..

Учусь дышать, не открывая глаз,
в утробе кровью постигаю… пропасть.
За точку сингулярности б попасть,
И вместе с Богом починить наш компас.

http://www.stihi.ru/2010/04/13/8616
Ирбис Руа