Лебеди

Инна Дементьева
На озере тихом, от взгляда сокрытом,
Под шелест ракиты, под свист соловья,
Два белых создания,  крылом обнимаясь
На глади озёрной качались  любя.

Им солнышко нежно улыбки дарило,
И горлица пела  под капли дождя.
Их тучка небесной водою поила,
От бед укрывала, любовь их храня.

Поутру рассветом они любовались,
Вечерним закатом, ночной тишиной.
Лебёдушки плавали, в счастье купались,
Всевышний хранил их душевный покой.

Какие бы жизнь не несла  испытания,
Но вместе все трудности перенесли.
Они неразлучны в своём мироздании.
Они – символ счастья, любви и  семьи.