Прощание

Галина Бабкова
Офицерам ГСВГ

Мы полигоны знаем вдоль и поперёк,
Об танки руки мы сбивали в кровь не раз,
Служили рядом мы с тобой немалый срок,
А вот теперь, как говорится, дан приказ...

         Ну что ж, прощай!
         Не забывай!
         Даст Бог - и встретимся ещё 
         В снегах, песках или на выжженной траве,
         А может даже в академии в Москве!

Восток и запад повидали мы с тобой,
Прошли проспектами нерусских городов.
А помнишь, ты сказал: так хочется домой,
Что хоть пешком идти на родину готов...

Нам служба мёдом не казалась, но её
Делили честно мы, как хлеб и табачок.
Мы расстаёмся, значит, каждому - своё,
Но знай: тебе всегда подставлю я плечо.

         Ну что ж, прощай! Не забывай!
         Даст Бог - и встретимся ещё 
         В снегах, песках или на выжженной траве,
         А может даже в академии в Москве!