ночь

Лента Мёбиуса
ночь заползает в пропасть горизонта
ее абрис задумчиво невнятен
смещен на расстоянье лунных пятен
из них же соткан

ее усталость грузно тяжелея
шипит ветвями скомканного леса
в сравненье с ней тень солнечного змея
так легковесна