Коррида, коррида, коррида!

Галина Высоцкая
Коррида, коррида, коррида!       
Жестокость? Бравада? Интрига...
Плащи, шпаги, блёстки, тореро...
Опасное, сложное дело!

Затихли в восторге трибуны...
Натянуты нервы, как струны...
Тореро быка ждёт танцуя,
Вдали пикадоры гарцуют...

Быка раздразнили, что надо!
Он к цели летит, как торнадо,
Но, что это? Цель улизнула...
Взорвались трибуны ликуя...

А бык разъярён неудачей-
Ну, кто-то сегодня, заплачет!
Он вновь атакует и снова,
Тореро уходит от боя!

Бык замер, готовится к бою,
Тореро, рискуя собою,
Танцует... всё ближе и ближе...
А гул на трибунах всё тише...

Но, бык преисполненный злобы...
Нежданно, рванулся ко входу...
Вступают тут в бой пикадоры,
Трибуны ревут, ставки, споры...

И так, за атакой атака...
Коррида - забава, не так ли?
И лишь для двоих это бой,
За право гордиться собой...

За право остаться в живых,
И лишь одному из двоих,
Известен исход поединка...
Ему, это всё не в новинку...