Тюрьма в голове...

Апрель Виталий Семко
Я перестал смотреть в зеркала…
Они всегда безобразят!
Юность меня стёртым гримом звала,
Юность собою дразнит…

Пыльная маска на полку! – на век,
С тех пор, как пришло понимание,
Того, что Радость давно умерла
(в  томительном ожидании…),
А с ней и во мне Человек!

Видно теперь, как же были правЫ,
Самые, в прошлом, «левые»!
И от сумы  до унылой тюрьмы
Не зарекаясь, - шаг делаю…

Только одно не даёт умереть –
Или поникнуть духом:
Жизнь не кончается там, где есть смерть,
Смерть не окончит муку…