Винни пух сказка в стихах

Игорь Шевчук
У кого-то пух в подушке.
У кого-то - в бороде.
У кого-то пух на ушке.
У кого-то пух нигде.
             Кто-то от него опух
             Ну а кто-то сам есть ПУХ!

Ни лягушки,
             ни коровы
С дуба вниз не могут «ПЛЮХ!»
Только пухом,
             только пухом
С дуба плюхается ПУХ.

У кого-то слух на кошек.
У кого-то слух на мух.
У кого-то слух на мошек.
На кого ж у Пуха слух?
             Тот, кто сказку всю прочел
             Знает точно, что на ПЧЕЛ!

Ни на птичек,
             ни на рыбок -
К ним он совершенно глух.
Только пчелок,
             только пчелок,
За версту услышит ПУХ!

У кого-то нюх на мышку,
У кого-то нюх - на двух,
У кого-то нюх на шишку.
А на что у Пуха нюх?
            Даже двоечник поймет,
            Что у Пуха нюх на МЕД!

Ни к салатам,
            ни к котлетам
Он не скачет во весь дух.
Только медом,
            только медом.
Подкрепиться любит ПУХ!

Почему же,
            почему же,
Хоть он плут и ротозей,
Лишь у мишки Винни Пуха
Столько в мире есть друзей?

Потому что,
            потому что,
Обойди хоть белый свет -
Много разных встретишь мишек,
Но смешнее ПУХА – нет!